resep pindang kuning

Pindang kuning
Bahan-bahan  :
·         Ikan segar/ikan patin/ayam
·         Santen/sari kelapa 2(porsi banyak)
·         Belimbing wuluh
·         Lengkuas/laos
·         Daun jeruk
·         Daun salam/sereh
Bumbu :
·         Cabe merah
·         Cabe rawit
·         Bawang merah
·         Bawang putih
·         Kunyit
·         Kencur
·         Jahe
·         Kemiri
Cara memasak :
1.       Blender bumbu diatas sampai halus .
2.       potong belimbing wuluh dengan potongan menjadi 2 bagian.
3.       Tumbuk lengkuas/laos sampai pipih .
4.       Bumbu yang telah di blender di masukan kedalam penggoreng . tumis hingga harum. Dan beri garam , royko rasa ayam, gula.
5.       masukan santen setelah bumbu sudah harum. Lalu ikan/ayam juga di masukan . aduk hingga bumbu merata .
6.       setelah jeda 2 menit . tambahkan air putih secukupnya . agar bumbu tambah meresap kedalam ikan/ayam.
7.       Jika kurang rasa . tambahkan garam atau gula lagi . beri pula daun jeruk , dan daun salam . agar menambah keharuman dan rasa yang khas .
8.       Sebelum matang beri santen lagi .
9.       Jika sudah matang taruh di tempat hidangan .

10.   Hidangan pun jadi . dan siap di coba .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

contoh laporan pengabdian anak pondok

TIPE DOSEN DAN CARA MENGHADAPINYA

lirik lagu DYFA NASYID