resep pindang kuning
Pindang kuning
Bahan-bahan :
·
Ikan segar/ikan patin/ayam
·
Santen/sari kelapa 2(porsi
banyak)
·
Belimbing wuluh
·
Lengkuas/laos
·
Daun jeruk
·
Daun salam/sereh
Bumbu :
·
Cabe merah
·
Cabe rawit
·
Bawang merah
·
Bawang putih
·
Kunyit
·
Kencur
·
Jahe
·
Kemiri
Cara memasak :
1. Blender bumbu diatas sampai halus .
2. potong belimbing wuluh dengan potongan menjadi 2 bagian.
3. Tumbuk lengkuas/laos sampai pipih .
4. Bumbu yang telah di blender di masukan kedalam penggoreng . tumis hingga
harum. Dan beri garam , royko rasa ayam, gula.
5. masukan santen setelah bumbu sudah harum. Lalu ikan/ayam juga di masukan
. aduk hingga bumbu merata .
6. setelah jeda 2 menit . tambahkan air putih secukupnya . agar bumbu
tambah meresap kedalam ikan/ayam.
7. Jika kurang rasa . tambahkan garam atau gula lagi . beri pula daun jeruk
, dan daun salam . agar menambah keharuman dan rasa yang khas .
8. Sebelum matang beri santen lagi .
9. Jika sudah matang taruh di tempat hidangan .
10. Hidangan pun jadi . dan siap di coba .
Komentar
Posting Komentar